飞艇在线计划app下载

飞艇在线计划app下载欢迎来到原中小学教育资源网!

二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案

试题 时间:2017-06-29 我要投稿
二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案

  欢迎大家一起来浏览由瑞文网小编为大家提供的二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案,供参考。

二级注册结构工程师《砌体结构》试题及答案

  1.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。

  A.增大

  B.减小

  C.基本不变

  D.难以确定

飞艇在线计划app下载   提示:试验结果表明,混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变与收缩值越大。

  答案:A

飞艇在线计划app下载   2.作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度的( )倍。

  A.0.5

  B.1

  C.1.5

  D.2.0

  答案:B

  3.高强度螺栓的物理力学性能和应用范围,下列哪一种说法是正确的( )?

  A.高强度螺栓其受剪和受剪承载力是相等的

  B.承压型高强度螺栓一般应用于地震区的钢结构

  C.摩擦型高强度螺栓一般应用于非地震区的钢结构

飞艇在线计划app下载   D.摩擦型高强度螺栓依靠摩擦力传递剪力

  答案:D.

  4.钢筋混凝土保护层的厚度是指( )。

  A.纵向受力钢筋外皮至混凝土边缘的距离

  B.纵向受力钢筋中心至混凝土边缘的距离

飞艇在线计划app下载   C.箍筋外皮到混凝土边缘的距离

飞艇在线计划app下载   D.箍筋中心至混凝土边缘的距离

  答案:A

飞艇在线计划app下载   5.受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件焊接时,也可采用绑扎接头,但下列哪种构件不宜采用绑扎接头?

  A.受弯构件及受扭构件

  B.轴心受压构件及偏心受压构件

飞艇在线计划app下载   C.轴心受拉构件及偏心受拉构件

  D.轴心受拉构件及小偏心受拉构件

  提示:根据《混凝土结构设计规范》,受力钢筋的接头宜优先采用焊接接头,无条件时也可以采用绑扎接头,但轴心受拉构件及小偏心受拉构件的纵向受力钢筋不得采用绑扎接头。

  答奏:D

  6.土的抗剪强度取决于下列哪一组物理指标( )?I土的内摩擦角势值;II土的抗压强度;III土的茹聚力c值;IV土的塑性指数

  A.I,II

  B.II,III

  C.III,IV

  D.I,III

  答案:D

  7.土的强度实质上是由下列中哪一种力学特征决定的( )?

飞艇在线计划app下载   A.土的抗压强度

  B.土的抗剪强度

飞艇在线计划app下载   C.土的内摩擦角ψ角

飞艇在线计划app下载   D.土的黏聚力c值

  答案:B

  8.在工程中,压缩模量作为土的压缩性指标,下列中哪种说法是不正确的( )?

飞艇在线计划app下载   A.压缩模量大,土的压缩性高

  B.压缩模量大,土的压缩性低

  C.密实粉砂比中密粉砂压缩模量大

  D.中密粗砂比稍密中砂压缩模量大

  提示:土的压缩模量的物理意义是指土产生单位压缩变形所需的力。因此压缩模量越大,土的压缩性越低;反之则土的压缩性越高。土的密实性好,土的压缩模量大;反之则土的压缩模量小。

  答案:A

  9.土的力学性质与内摩擦角ψ值和黏聚力c值的关系,下列中哪种说法是不正确的( )?

飞艇在线计划app下载   A.土粒越粗,ψ值越大

飞艇在线计划app下载   B.土粒越细,ψ值越大

  C.土粒越粗,c值越小

  D.土的抗剪强度取决于c、ψ值

  答案:B

  10.软弱土层的处理办法,下列哪一种做法是不恰当的( )?

飞艇在线计划app下载   A.淤泥填土可以采用水泥深层搅拌法

  B.杂填土可采用强夯法处理

飞艇在线计划app下载   C.杂填土必须采用桩基

  D.堆载预压,可用于处理有较厚淤泥层的地基

  提示:软弱土层的处理方法很多,对于杂填土可采用桩基,但并非必须采用桩基。

飞艇在线计划app下载   11.隔震和消能减震设计的主要适用场合,包括下列哪一类建筑在内是不恰当的( )?

  A.使用功能有特殊要求的建筑

飞艇在线计划app下载   B.设防烈度为7~9度的建筑

  C.设防烈度为8~9度的建筑

  D.设防烈度为9度的建筑

飞艇在线计划app下载   提示:主要应用于使用功能有特殊要求的建筑及杭震设防烈度为8、9度的建筑。

  答案:B

飞艇在线计划app下载   12.计算矩形截面偏心受压柱正截面受压承载力时,应采用混凝土的哪一种强度?

  A.立方体抗压强度

飞艇在线计划app下载   B.轴心抗压强度

  C.抗拉强度

  D.视压力偏心距的大小确定

  答案:B

飞艇在线计划app下载   13.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至( )。

  A.基础顶面

飞艇在线计划app下载   B.室外地坪或室内地面

  C.室外地面以下500mm

飞艇在线计划app下载   D.室内地面和室外地面的1/2处

飞艇在线计划app下载   提示:砌体结构底层的墙或柱的高度,一般可取基拙顶面至楼板底;当基础埋置较深时,可取室外地坪下500mm

  答案:C

  14.在其他条件相同的.情况下,钢筋混凝土框架结构的伸缩缝最大间距比钢筋混凝土剪力墙结构的伸缩缝最大间距( )。